ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO

Antica Focacceria San Francesco nasce nel centro storico di Palermo nel 1834, nei locali dove precedentemente era situata la Cappella di un Palazzo Nobiliare del XVII secolo, proprio di fronte alla Basilica di San Francesco d’Assisi. Già in quegli anni si afferma come il locale dove gustare piatti tipici di cucina tradizionale locale, venendo eletto luogo di incontro dai palermitani di tutti i livelli sociali. Nel corso di quasi due secoli di storia hanno seduto ai celebri tavoli di ghisa della Focacceria con i suoi tavolini in ghisa, tanto visitatori abitali, quanto personaggi politici e volti noti dello spettacolo da tutto il mondo, facendolo così divenire un luogo di culto dove attraverso la cucina si celebra la “sicilianità” come in nessun’altro posto.

Nel 1984, Vincenzo e Fabio Conticello, ultimi eredi del fondatore Salvatore Alaimo, prendono in mano la gestione di Antica Focacceria di San Francesco con il sogno di portarla da Palermo nel Mondo, aprendo punti vendita dove replicare il medesimo ambiente, gusto e tradizione che la aveva resa celebre nei centocinquanta anni precedenti. E’ del 2009 la prima apertura, a Milano, con Marco Santini (fondatore di FOOD PARTNERS) che entra in azienda per sviluppare una struttura basata su competenze e su processi manageriali in grado di sostenerne gli obiettivi di crescita operativa e finanziaria. Di lì a poco anche il Gruppo Feltrinelli entra a far parte della Società, con l’obiettivo di costruire una “struttura operativa” condivisa, in grado di accelerare l’evoluzione nel settore food-retail. L’azienda in pochi anni arriverà a gestire direttamente punti di vendita in quattro città italiane e nell’Aeroporto Internazionale di Roma Fiumicino, partecipando alle più importanti gare internazionali.

Potrebbero interessarti